Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Эстонский слепой дважды попался за вождение в пьяном виде


Эстонский слепой дважды попался за вождение в пьяном виде

Эстонский слепой дважды попался за  вождение в пьяном видеЭстонская дорожная полиция в воскресенье в местечке Тырванди во второй раз задержала за вождение в нетрезвом виде слепого 20-летнего жителя Тарту по имени Кристиан. Внимание полицейских привлекла неуверенная манера водителя вести машину. После остановки выяснилось, что сидевший за рулем молодой человек был полностью слепым и находился в состоянии легкого опьянения.

В этот раз 20-летний Кристиан вел машину с помощью подсказок находившихся с ним в салоне Audi 80 троих друзей. Неделю назад за аналогичное нарушение его уже останавливали сотрудники полиции, сообщает Postimees. Тогда о ситуации на дороге его информировал 16-летний юноша, также не имевший водительских прав.

"В первый раз он сказал, что постоянно ездит за рулем. Теперь у нас есть основания полагать, что так оно и есть", - заявила пресс-секретарь Лыунаской префектуры полиции Марге Кохтла.

В настоящее время против слепого нарушителя ПДД завели уголовное дело по статье, предусматривающей конфискацию транспортного средства и возможное тюремное заключение на срок до месяца.

По словам знакомых Кристиана, он с самого детства мечтал стать водителем. Ранее молодой человек не был полностью слепым и мог немного видеть одним глазом. Также он различал желтый цвет.

"До основной школы он исправно ходил в школу, но потом ушел и не закончил учебу. Я планирую пойти поговорить с его родителями, но это не исключает того, что он снова не сядет за руль", рассказала газете Eesti Paevaleht глава Тартуского объединения слепых Ева Кириллова и добавила, что знает Кристиана как весьма сообразительного юношу.

telegraf.by
14 авг 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.