Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность. О важности правильного выбора врача, который будет принимать роды.


Беременность. О важности правильного выбора врача, который будет принимать роды.

Беременность. О важности правильного выбора врача, который будет принимать роды.Выбор врача — это, вероятно, самый жизненно важный фактор в период беременности. Но если вы похожи на меня, то именно этим вам и не захочется заниматься. Кажется, что это так труд­но — «вычислить» хорошего профессионала, который удовлетворял бы вас во всех отношениях. Если у вас уже есть свой акушер-гинеколог, считайте, что вам повезло. А если нет... Как из множества врачей распознать того, что подходит именно вам?

УРОВЕНЬ МАТЕРИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ В США
Национальный показатель материнской смертности составляет примерно 8—10 случаев на 100 000 живорождений. Следует отметить, что этот уровень в настоящее время в 6 — 8 раз ниже, чем в 1960 г.

Однако в мире в целом уровень материнской смертности таков, что каждую минуту все 365 дней в году где-то умирает беременная женщина. Среднестатистический уровень материнской смертности для всех стран мира составляет 550 случаев смерти на 100 000 живорождений. И если в США и в странах Европы риск умереть во время беременности и родов равен 1 шансу из 1000, то в ряде государств Африки каждый 25-й случай беременности и родов заканчивается смертью женщины.

ГДЕ ВЫ, ДОКТОР?
Есть много способов найти себе врача, но, вероятно, самый оптималь­ный — положиться на отзывы знакомых. Поговорите с друзьями. Понравил­ся ли им их врач, легко ли было найти с ним/с ней общий язык, какова его/ее профессиональная квалификация? Тем не менее следует помнить: врач, который подошел вашей подруге, не обязательно понравится вам.

НА ВЗГЛЯД ВРАЧА
Тогда я еще работал военным врачом в ВМС в Джексонвилле, штат Флорида. Во время одного из обходов кто-то из интернов испытующе посмотрел на меня и сказал: «Можно задать вам вопрос? » Получив утвердительный ответ, он продолжил тоном заговорщика: «Мы все здесь свои люди. Между нами, врачами, — не слишком ли много шума по поводу беременности? Ведь женщины рожают детей испокон веков.

Они всегда рожали дома, а не в больнице. Что, вся эта суета вокруг беременности и родов — только ради прибыли больниц, врачей и страховых компаний? » Я был ошеломлен. Никогда не предполагал, что врач может задать такой вопрос. Я постарался ответить ему аргументированно. «Я приведу вам статистические данные, и мы вместе подумаем над вашим вопросом. За первые годы нового тысячелетия значительно снизилось число случаев смерти, связанной с беременностью и родами, повысился уровень выживания новорожденных. За последнее столетие резко упали уровни материнской и младенческой смертности. Сейчас от осложнений в течение беременности умирают меньше 5 женщин из 100 000.

А ведь в недавнем прошлом в среднем в период беременности и родов умирало 10—20 женщин из 1000. Ведущими причинами материнской смертности являются амниотическая эмболия, осложнения, обусловленные преэклампсией, и кровотечение. Разве хоть с одним из этих патологических состояний можно справиться в домашних условиях? » В ответ он отрицательно покачал головой. Я продолжил: «Люди считают врачей всесильными. Поэтому сегодня, когда смерть беременной женщины — уже редкое явление, каждый такой случай вызывает настоящий шок. Но ведь беременность не стала абсолютно безопасной для здоровья и жизни. В случае развития осложнения женщина вполне может умереть по пути в больницу».
14 авг 2007, 12:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.