Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Авария поезда Москва — Петербург, могла быть террактом.


Авария поезда Москва — Петербург, могла быть террактом.

Авария поезда Москва — Петербург, могла быть террактом.По предварительным данным, авария поезда Москва — Петербург произошла в результате подрыва пути самодельным взрывным устройством. Сейчас специалисты-взрывотехники устанавливают его тип и мощность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РЖД. «Невский экспресс» сошел с рельсов в Новгородской области накануне вечером. Пострадали 60 человек.

Получить всю необходимую информацию можно по телефонам «горячей линии»:

Москва: (495) 545–44–19; (495) 262–08–83 Санкт-Петербург: (812) 436–88–13; (812) 768–44–28 Вся последняя информация у корреспондента НТВ Николая Булкина — он находится на месте аварии.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать все оперативные службы. Кранами поднимают сошедшие с рельсов вагоны экспресса. С рельсов поезд сошел почти полностью. Несколько вагонов перевернулись и упали на бок.

Уже официально объявлено, что причиной трагедии стало внешнее воздействие. То есть просматривается версия теракта-подрыва. В нескольких метрах от рухнувших вагонов обнаружена воронка. В диаметре она примерно метр. Именно здесь разорвано полотно. Это значит, что взрыв был достаточно мощный.

Виктор Модестов, пассажир поезда «Невский экспресс»: «Не знаю почему, но рельсы разворочены на метр и разворочена арматура — до моста и после. В двух местах, получается, подорван поезд. Я специально вернулся и посмотрел».

Сейчас эту версию проверяют сотрудники ФСБ. Сами пассажиры рассказывали, что крушению поезда предшествовал хлопок.

Андрей, пассажир поезда «Невский экспресс»: «Лично я его не слышал. Мы так быстро слетели с рельсов. Но коллеги мои рассказывали, что был взрыв. Якобы штабной вагон подпрыгнул даже. Крышу от электровоза оторвало».

Лариса Пантелеева, проводница поезда «Невский экспресс»: «Хлопок был. Поезд задергало. А потом он уже упал».

В результате аварии пострадали, по официальным данным, 26 человек. Чудом никто не погиб, но четверо находятся в тяжелом состоянии. Всего за помощью к медикам обратились порядка 60 человек, у большинства колото-резаные раны.

Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу в поселке Малые Вишеры. Им оказана медицинская помощь. Часть людей на специальной электричке выехала в Петербург вместе с другими пассажирами.

Николай Ефимов, директор дорожной больницы РЖД: «По моим данным, 20 человек госпитализированы непосредственно на месте. В настоящий момент 10 человек обратилось сюда, где развернут пункт сортировки и оказания первой медицинской помощи. Кроме того, развернута площадка психологической поддержки и регистрационная площадка, где регистрируются все обратившиеся».

Сейчас в больнице Малые Вишеры осталась одна пациентка — у нее травма живота. Трое тяжелораненых доставлены на реанимационных машинах в Петербург.

Между тем, число пострадавших могло быть значительно больше. Авария произошла рядом с мостом — на этом участке поезд шел на скорости 130 километров в час. Но если бы скорость была меньше, вагоны могли упасть в реку.

Движение между Москвой и Петербургом сейчас идет по дополнительному пути.

НТВ
14 авг 2007, 08:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.