Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Дочь Че Гевары стала гражданкой Аргентины


Дочь Че Гевары стала гражданкой Аргентины

Дочь Че Гевары стала гражданкой АргентиныОдна из дочерей кубинского революционера Эрнесто Че Гевары, Селия Гевара Марч (Celia Guevara March), стала гражданкой Аргентины, сообщает AFP.

По информации агентства, рожденная на Кубе 44-летняя Селия начала оформлять документы на гражданство в январе 2007 года. По аргентинским законам, дети граждан Аргентины имеют право на получение гражданства независимо от места их рождения. Документы были одобрены, и в настоящее время направляются в Гавану.

Селия, которая работает ветеринаром в Национальном аквариуме в Гаване, заявила, что не собирается уезжать с Кубы. Она принесла клятву верности в посольстве Аргентины на Кубе.

Уроженец Аргентины Эрнесто Че Гевара, участник кубинской революции 1959 года и покинувший ее в 1965 году, был женат два раза и имел пятерых детей. Селия - его дочь от второго брака с Алейдой Марч (Aleida March), с которой у них было четверо детей. Кроме Селии, у Эрнесто также есть дочь от первого брака с Ильдой Гадеа (Hilda Gadea). Источник:
13 авг 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.