Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Ягудин не писал заявления о возвращении в любительский спорт


Ягудин не писал заявления о возвращении в любительский спорт

Ягудин не писал заявления о возвращении в любительский спортОлимпийский чемпион Алексей Ягудин пока не обращался в Федерацию фигурного катания России с заявлением о своем возможном возвращении в любительский спорт, сообщил РИА Новости в понедельник президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев.

"Пока это просто заявление, на которое я не реагирую", - сказал Писеев, комментируя интервью Ягудина газете "Спорт-Экспресс", в котором чемпион Игр-2002 заявил о решении вернуться на любительский лед.

По словам Писеева, в подобных случаях существует формальная процедура. "Чтобы Ягудин снова смог выступать в любительском катании, ему нужно получить разрешение от ИСУ (Международного союза конькобежцев)", - пояснил он.

Писеев уточнил, что Ягудин официально пока не известил Федерацию фигурного катания о своем возвращении, но вместе с тем не стал опровергать информацию об этом.

"Возможно, это действительно его желание, - заявил он. - И мы будем всячески его приветствовать и поддерживать, тем более что у нас непростая ситуация в мужском одиночном катании".

Стоит отметить, что минувший сезон пропустил еще один олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который также заявлял о желании вернуться в большой спорт.

Алексей Ягудин, которому в марте этого года исполнилось 27 лет, победил на Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, четырежды выигрывал чемпионат мира и трижды чемпионат Европы. После Олимпиады фигурист перешел из любителей в профессионалы. Недавно он перенес операцию на тазобедренном суставе. Источник:
13 авг 2007, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.