Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Первые ипотечные облигации появятся к лету 2006 года


Первые ипотечные облигации появятся к лету 2006 года

Первые ипотечные облигации появятся к лету 2006 годаПроект поправок к закону об ипотечных ценных бумагах будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Гусаков, сообщает РИА Новости.

По его словам, ФСФР разработала поправки к закону, которые уже были согласованы и внесены в правительство 15 марта. "По моим данным, в ближайшие дни законопроект о поправках будет вноситься в Госдуму", - сказал Владимир Гусаков. В результате в июне поправки, "наверняка, будут приняты" нижней палатой парламента. Как рассказал замглавы ФСФР, если это произойдет, то уже летом будут размещены первые ипотечные облигации

Как сообщил Владимир Гусаков, поправки позволяют досрочно погасить ипотечные облигации в случае досрочного погашения ипотечного кредита. Кроме того, по его словам, поправки "отдублированы" в нормативных актах Центробанка, поэтому после принятия поправок задержек с выпуском ипотечных облигаций произойти не должно.

Ранее, 21 ноября 2005 года, заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Анатолий Аксаков пообещал, что поправки будут приняты до 1 января 2006 года. По его словам, следующим шагом станет создание и принятие нормативной базы сертификатов участия. "Hадеемся, что в первом квартале 2006 года база будет принята и заработает", - заявил тогда Аксаков.

Закон об ипотечных ценных бумагах был принят в ноябре 2003 года, однако ни одна бумага до сих пор не была выпущена в связи с отсутствием соответствующих нормативных актов. www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.