Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Хорошавин вступил в должность губернатора Сахалинской области


Хорошавин вступил в должность губернатора Сахалинской области

Хорошавин вступил в должность губернатора Сахалинской областиАлександр Хорошавин в субботу вступил в должность губернатора Сахалинской области, передает корреспондент РИА Новости из Южно-Сахалинска, где прошла церемония инаугурации.

Президент РФ Владимир Путин ранее принял досрочную отставку губернатора Сахалина Ивана Малахова. Исполняющим обязанности главы региона Путин во вторник назначил Хорошавина, который до последнего времени занимал пост мэра города Оха, и внес в Сахалинскую думу его кандидатуру на должность губернатора. На внеочередном заседании сахалинской думы в четверг за него проголосовали 20 из 22 депутатов, воздержались - двое.

В субботу Хорошавин принес присягу, после чего официально вступил в должность. Спикер сахалинской областной думы Владимир Ефремов вручил ему удостоверение губернатора. Заместитель полпреда в ДФО Николай Борисенко зачитал телеграммы с поздравлениями от президента РФ Владимира Путина и полпреда Камиля Исхакова.

На инаугурации Хорошавин выразил благодарность президенту, полпреду, депутатам и всем жителям области за оказанное доверие.

"Я буду использовать опыт своих предшественников. В первую очередь я буду работать для простых людей Сахалинской области с полной отдачей. Мое согласие стать губернатором продиктовано искренним желанием помочь сахалинцам и обеспечить поступательное движение области вперед", - сказал он.

Хорошавин родился в 1959 году в городе Свободный Амурской области, кандидат экономических наук. Закончил Дальневосточный экономический институт, работал старшим мастером производственного объединения "ОХА Нефтегаздобыча", инструктором в Охинском горкоме КПСС.

С 1991 по 1997 год возглавлял ряд предприятий города Оха. В 1997 году стал первым вице-мэром Охи и Охинского района, с 2001 года возглавил Охинский район, с октября 2005 года - мэр Охи.

Женат, имеет двоих детей.

Приоритетными задачами своей деятельности Хорошавин назвал ликвидацию последствий землетрясения в Невельске и подготовку области к зиме, а стратегической - разработку программы развития Сахалинской области на 5-7 лет.
11 авг 2007, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.