Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » «Индевор» при старте получил повреждения


«Индевор» при старте получил повреждения

«Индевор» при старте получил поврежденияШаттл «Индевор» доставил на Международную космическую станцию семерых астронавтов. Таким образом, на МКС вместе с экипажем станции, в составе которого Федор Юрчихин, Олег Котов и Клейтон Андерсон, сейчас находятся 10 человек.

Стыковка «Индевора» и МКС прошла успешно. Ее провел в ручном режиме командир американского челнока Скотт Келли. Он же первым ступил на борт Междунарожной космической станции.

Правда, при взлете челнок получил повреждения, передает НТВ. На днище космического корабля специалисты обнаружили выбоину площадью примерно 19 квадратных сантиметров. Это след от куска термоизоляционного покрытия. Несколько его фрагментов откололись во время старта от топливного бака и задели корабль.

Завтра будет проведена видеосъемка поверхности челнока. Это позволит более точно определить размер полученных повреждений. По словам председателя управляющей комиссии NASA Джона Шеннона, если трещина окажется глубокой, астронавтам, возможно, придется заделывать ее во время выхода в открытый космос.

Это первый шаттл, который будет подключен к системе энергоснабжения станции. Кораблю не придется тратить на выработку электричества бортовые запасы водорода и кислорода, поэтому он сможет оставаться в космосе на 3 дня дольше запланированного срока.

В ходе миссии астронавты планируют осуществить 3 или 4 выхода на орбиту. Они установят конструкцию, на которой позже будут закреплены новые солнечные батареи, заменят один из сломавшихся гироскопов и проведут монтаж внешней платформы для хранения грузов и оборудования.

НТВ Источник:
11 авг 2007, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.