Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Австрийский холдинг купил в Москве торговые центры на 400 миллионов евро


Австрийский холдинг купил в Москве торговые центры на 400 миллионов евро

Австрийский холдинг купил в Москве торговые центры на 400 миллионов евроАвстрийский холдинг Meinl European Land выкупил помещения торговых центров "Молл Гэллари", принадлежащих Московской девелоперской компании Шалвы Чигиринского. Об этом заявила управляющая отделом корпоративного финансирования Meinl Bank Анна Иванникова, сообщает газета "Ведомости".

По ее словам, компания выкупила торговые галереи общей площадью около 25 тысяч квадратных метров в торговых центрах "Mолл Гэллари". Кроме того, соглашение включает покупку двух строящихся центров в Митине и на проспекте Вернадского, общая площадь которых составляет 80 тысяч квадратных метров. По данным Анны Иванниковой, действующие центры будут расширены за счет "резерва земли", а строящиеся объекты перейдут под контроль австрийской компании в 2007-2008 годы. Сумма сделки составила 400 миллионов евро.

В 2004 году австрийская компания выкупила часть площадей торгово-развлекательного центра "Парк-Хаус" в Волгограде у самарской группы компаний "Время", а позднее приобрела "Парк-Хаус" в Екатеринбурге, однако при этом представители компании неоднократно заявляли, что не ограничатся региональными объектами.

Холдинг Meinl European Land основан в 1997 году владеет 200 объектами недвижимости в различных странах Европы. Московская девелоперская компания создана в 2001 году правительством Москвы и Шалвой Чигиринским на паритетных условиях для строительства гостиницы "Москва", торговых центров Real и правительственных зданий в деловом центре "Москва-Сити". www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.