Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » С 11 августа начнут действовать новые штрафы за нарушение ПДД


С 11 августа начнут действовать новые штрафы за нарушение ПДД

С 11 августа начнут действовать новые штрафы за нарушение ПДД Новый закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях будет вступать в действие в три этапа.

Уже 11 августа начнут действовать первые положения измененного Кодекса, касающиеся нарушителей правил дорожного движения. За разговор по телефону за рулем без специального устройства "hands free" будут взимать штраф в размере 300 рублей. За поворот не из крайнего ряда придется заплатить 100 рублей.

Второй этап начнется 1 января 2008 года - минимальный размер штрафа увеличится с 50 до 300 рублей, а максимальным наказанием станет административный арест на 15 суток.

300 рублей предстоит заплатить превысившим скорость на 20-30 километров в час. А за превышение нормы на 60 километров могут оштрафовать на 2,5 тысячи рублей или лишить водительских прав на шесть месяцев. За вождение без удостоверения автовладельца смогут задержать на 15 суток, такие же меры будут применяться и в отношении тех, кто управляет машиной в нетрезвом виде.

Административный арест можно будет заменить штрафом в 5 тысяч рублей лишь для беременных женщин, военнослужащих и инвалидов 1 и 2 групп. Штрафы для пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, также будут увеличены.

Сотрудник отделения пропаганды УГИБДД ГУВД по Ростовской области Раит Фатхутдинов пояснил, что закон принимается не с целью пополнения бюджета, а с целью недопущения дорожных происшествий, которые приводят к тяжелым последствиям. По его словам, основными причинами ДТП являются выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, движение на красный свет.

Из десяти ростовских водителей по статистике ремнями безопасности пользуется только один. Приучить автомобилистов заботиться о своей жизни можно только увеличением штрафов, считают сотрудники ГИБДД.

"Я ошибся и признаю свою вину. Сейчас пересмотрел свое поведение за рулем. Большой штраф бьет по карману - в следующий раз буду пристегиваться", - говорит водитель Василий Федоров.

С увеличением размера штрафов водители соглашаются, но многие из них считают, что есть заядлые нарушители, для которых сумма штрафа не имеет значения.

DONTR.RU
09 авг 2007, 18:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.