Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сочи — город без наркотиков


Сочи — город без наркотиков

Сочи — город без наркотиковПравоохранительные органы начали готовиться к Олимпиаде в Сочи. В Москве прошло совещание, на котором обсуждался вопрос обеспечения безопасности во время проведения зимних Игр 2014 года. Впрочем, еще до старта Олимпиады курортную столицу ожидает наплыв мигрантов, причем не только легальных.

Репортаж корреспондента НТВ Евгения Гуцала.

Первое заседание межведомственной группы по обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи прошло, можно сказать, в скоростном режиме. Оно длилось каких-то 30 минут.

Пока главы ведомств определились только с собственными полномочиями. Итак, чем же займется только что созданная группа? В документах сказано, что она курирует вопросы «предотвращения актов терроризма и экстремизма, предотвращения хищений денежных средств из федерального бюджета, а также будет занимается обеспечением соблюдения законодательства».

До Олимпиады, правда, еще 6,5 лет, но в Генпрокуратуре считают, что временной запас пойдет всем службам только на пользу.

Александр Буксман, заместитель генерального прокурора РФ: «У нас есть время и возможности для того, чтобы не идти вслед за событиями. Нужно проводить профилактику преступлений и других правонарушений в сфере общественной и государственной безопасности».

Новая комиссия намерена встречаться с чиновниками, непосредственно участвующими в подготовке зимних Игр, а также вызывать на свои заседания руководителей регионов. Отдельную информацию о том, как готовиться Олимпиаду, будут доводить сразу до президента.

Кроме всего вышеперечисленного, члены комиссии высказали озабоченность проблемами миграции. Ожидается, что в Сочи активно потянутся не только туристы, но и просто желающие подзаработать, в том числе и незаконным способом.

Александр Чекалин, первый заместитель министра внутренних дел РФ: «Известно, что Сочи станут местом устремления огромного количества трудовых мигрантов. И здесь, конечно же, должен торжествовать закон, должен быть миграционный порядок».

Владимир Зубрин, заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: «Мы очень четко представляем, что в курортной столице появятся элементы, которые будут сбывать наркотические вещества и анаболики различного рода. Поэтому мы выдвинули лозунг: „Сочи — город без наркотиков“».

Уже решено, что межведомственная группа будет собираться раз в квартал. Отдельные заседания будут выездными.

НТВ Источник:
08 авг 2007, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.