Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Главы КНДР и Южной Кореи назначили дату саммита


Главы КНДР и Южной Кореи назначили дату саммита

Главы КНДР и Южной Кореи назначили дату саммитаГлавы КНДР и Южной Кореи проведут переговоры в Пхеньяне в конце августа. О предстоящей встрече сообщило южно-корейское информационное агентство, и в Сеуле это уже официально подтвердили.

Бэк Чен Чун, советник по национальной безопасности Южной Кореи: «Мы выступаем за продолжение шестисторонних переговоров, с помощью которых уже удалось добиться большого прогресса. Мы также стремимся развивать отношения с Северной Кореей и надеемся, что предстоящий саммит будет этому способствовать».

Это уже вторая встреча лидеров двух стран, которые формально по-прежнему находятся в состоянии войны. Первый исторический межкорейский саммит состоялся 7 лет назад. Он привел к заметному потеплению в отношениях соседей.

Тогда с северокорейским лидером Ким Чен Иром общался президент Ким Тэ Чжун, вскоре получивший Нобелевскую премию мира, передает НТВ.

Новый глава Южной Кореи Но Му Хен давно настаивает на проведении прямых переговоров, которые помогут ему, в частности, красиво завершить пребывание на посту главы государства.

НТВ
08 авг 2007, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.