Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Чубайс назвал политику Грефа средневековой хиромантией


Чубайс назвал политику Грефа средневековой хиромантией

Чубайс назвал политику Грефа средневековой хиромантиейГлава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс назвал позицию Минэкономразвития по вопросу тарифной политики "средневековой хиромантией", сообщает РИА Новости.

По мнению Чубайса, рост тарифов естественных монополий не приводит к росту инфляции, поскольку является следствием высоких цен на остальные товары и услуги. Он предложил министрам бороться с инфляцией с помощью увеличения цены отсечения и снижения избыточных расходов бюджета, а не сдерживанием темпов роста тарифов.

При этом Чубайс подчеркнул, что инвестиции в область электроэнергетики должны быть увеличены в течение трех лет почти втрое - с 7 до 20 миллиардов долларов ежегодно. Для реализации этой программы необходимо изменение тарифной политики, заявил глава РАО "ЕЭС России".

Министр экономического развития и торговли Герман Греф не согласился с мнением Чубайса. Он назвал его заявление "демонстративно-политическим". Греф сообщил, что если глава РАО "ЕЭС России" сможет доказать, что повышение тарифов не влияет на инфляцию, то его министерство выступит с инициативой присудить Чубайсу Нобелевскую премию. Министр предположил, что это заявление является началом борьбы за "не самых богатых потребителей". Источник: www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.