Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Калифорния активно тестируют летающие тарелки.


В Калифорния активно тестируют летающие тарелки.

В Калифорния активно тестируют летающие тарелки.В американском штате Калифорния вовсю тестируют авиакосмические технологии будущего. Если у местных инженеров и коммерсантов все получится, то сбудутся прогнозы фантастов на XXI век — над городами будущего действительно выстроятся пробки из летающих тарелок.

Именно их производство американцы хотят поставить на поток. Собкору НТВ Алексею Веселовскому удалось даже посидеть в одном из опытных образцов.

В тихом пригороде Сакраменто здание, возле которого видели летающие тарелки, покажет каждый. Однако это вовсе не кадры первого визита пришельцев на Землю. Так американская фирма испытывает свой авиавнедорожник, внешне — копия летающей тарелки.

Пол Моллер, президент компании-производителя: «Она как ковер-самолет. Это фантастические ощущения, любой человек будет в восторге. Я придумал ее под впечатлением от кораблей инопланетян».

Земная тарелка еще неуверенно держится в воздухе и плохо летает, а потому ее приходится подвешивать за трос, чтобы случайно не рухнула. Но в компании уверены, что уже через год целых шесть подобных агрегатов будут барражировать над нашими головами. Пока же в нее даже садиться нужно с оглядкой.

Брюс Калкинс, менеджер компании-производителя: «Вообще-то мы планировали сделать ее для двоих, но немного недоработали. Теперь придется увеличивать кабину».

Салон без излишеств, а приборная панель напоминает пульт управления скорее токарным станком, а не летающей тарелкой. Но зато уже готова реклама: «Прощай, парковка», и вторая: «Нас не догонишь».

Пол Моллер: «Пусть попробуют поймать сперва. Полиции ведь тоже такие машины придется иметь. Но, конечно, какие-то правила для тарелок обязательно придумают».

Начав с двигателя Карлсона, который никто так и не решился купить, компания уже сорок лет пытается взмыть в небо. Последние испытания летающей машины пять лет назад запечатлели камеры. Тогда она еле-еле поднялась, не полетела и приземлилась, напугав сотрудников. С тех пор так и стоит с разобранными двигателями.

Брюс Калкинс: «На самом деле огромное количество людей просто настаивает на том, чтобы дать нам денег. Они хотят быть первыми владельцами летающей машины, чтобы никто их не опередил. Но продавать ее мы будем не всем. Только тем, кто готов заплатить миллион долларов или даже больше. Ведь ее точно попытаются скопировать».

На предприятии вручную доводят до ума опытные образцы — второй такой технологии не существует. Уже зимой должны пройти настоящие испытания, без какой-либо страховки. Если это колесо с моторами полетит, то оно действительно произведет фурор, которого так долго ждут в Сакраменто.

Сомнения в том, что эта летающая тарелка полетит и полетит далеко, все еще есть. Четыре года назад фирме пришлось даже утрясать дело в суде о введении в заблуждение покупателей. Тогда тоже громко объявили, что летающая тарелка готова, а она даже не смогла оторваться от земли.

НТВ Источник:
06 авг 2007, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.