Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт торт `матильда`


Рецепт торт `матильда`

Рецепт торт `матильда`Состав блюда
Рецепт торт `матильда`
Для теста: 200 г муки, 50 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 яиц, 6 г миндаля. Для крема: 200 г сахара, 50 г муки, 75 г молока, 5 яиц, 250 г сливочного масла, 85 г сахарной пудры, третья часть упаковки ванильного сахара.

Описание блюда
Рецепт торт `матильда`
Миндаль истолочь с одной ложкой сахара и положить в кастрюлю, всыпать остальной сахар, туда же вбить 10 яиц и начать сбивать венчиком на плите. Когда масса станет теплой, продолжить взбивание на столе. Когда она загустеет, увеличится в объеме втрое, всыпать муку, размешать и влить распущенное масло, снова размешать, разлить по формам до половины и поставить в духовой шкаф. Готовность узнается прокалыванием теста лучиной. Это тесто выпекается в низких круглых формах, густо смазанных маслом, и идет только на торты. Фаршируются они кремом или вареньем, промачиваются каким-либо вином, обливаются помадкой, сверху посыпаются измельченными жареными орехами. Для заварного крема: яйцо хорошо растереть с сахаром, соединить с мукой и вновь растереть до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой слить нагретое до 60 градусов молоко, непрерывно взбивая растертую массу. После этого массу поставить на огонь и довести до загустения (консистенции густой сметаны), непрерывно помешивая, чтобы не пригорела. Доведенный до нужной густоты крем снять с огня и охладить до температуры парного молока. Затем ввести заранее растертое с сахарной пудрой и ванильным сахаром масло. Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать. Крем довести до белой пышной


Приятного аппетита! Рецепт торт `матильда`
04 авг 2007, 19:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.