Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Обвиняемые в покушении на Чубайса попросили суда присяжных


Обвиняемые в покушении на Чубайса попросили суда присяжных

Обвиняемые в покушении на Чубайса попросили суда присяжныхПолковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двое бывших десантников Александр Найденов и Роберт Яшин, обвиняемые в покушении на главу РАО ЕС Анатолия Чубайса, заявили ходатайство о рассмотрении их дела в суде с участием присяжных заседателей, передает агентство РИА Новости.

По словам адвоката обвиняемых Руслана Коблева, по закону, если заявлено ходатайство хотя бы одним из обвиняемых, суд должен удовлетворить его. Он также сообщил, что защита настаивает на освобождении из-под стражи своих подзащитных и замены меры пресечения "на любую другую, не связанную с лишением свободы".

Кроме того, защита обвиняемых на прошедшем 23 марта заседании заявила ходатайства о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений и исключении ряда документов из материалов дела как недопустимых.

Речь идет в частности о протоколах обыска в доме Квачкова, поскольку в ходе следственных действий были допущены "грубые нарушения закона".

Покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа Чубайса сработало взрывное устройство, после чего машины обстреляли из автоматического оружия. Однако, сам руководитель РАО ЕЭС не пострадал, а кортеж смог своим ходом уйти из зоны обстрела. www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.