Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Греции предлагают собирать чеки в обмен на налоговые послабления


В Греции предлагают собирать чеки в обмен на налоговые послабления

В Греции предлагают собирать чеки в обмен на налоговые послабленияГреческое правительство решило нанести удар по теневой экономике, предложив жителям страны существенную экономию на налогах в том случае, если они будут аккуратно собирать товарные чеки.

По сообщению греческой газеты "Катимерини", Минфин страны решил дать гражданам возможность сэкономить на парикмахерских, занятиях в бассейнах и спортзалах, а также на популярных и вместе с тем недешевых операциях по лечению облысения и на курсах похудания.

При предоставлении чека стоимость всех этих услуг будет вычитаться из ежегодной суммы налогов. При этом на одну семью установлен лимит в 8 тысяч евро подобной экономии на год.

Особую выгоду получат те, кто принесет чеки за организацию банкетов. Каждая греческая семья считает необходимым устраивать грандиозные празднества по случаю крестин и свадеб. Затраты в десятки тысяч евро на подобные торжества, как правило, в налоговой декларации не фигурируют.

Наконец, сотни тысяч родителей, которые оплачивают своим чадам курсы иностранных языков и вождения "из-под полы", получат привлекательный стимул требовать от преподавателей чек: эта сумма будет также списана с их налогов.

Главной выгодой для госбюджета станет налог на добавленную стоимость, начисляемый с каждой легальной сделки купли-продажи. Правительство планирует резко увеличить собираемость НДС.

Министерство финансов рассчитывает, что подобные меры также позволят уменьшить размеры теневой экономики. По официальным данным, четверть всех коммерческих операций в Греции производится нелегально, а эксперты отводят теневым сделкам целую треть от общего объема национальной экономики. Источник:
03 авг 2007, 09:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.