Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Под Владивостоком начались международные антитеррористические учения.


Под Владивостоком начались международные антитеррористические учения.

Под Владивостоком начались международные антитеррористические учения.Под Владивостоком начались международные антитеррористические учения. В них участвуют российские пограничники и южнокорейские моряки береговой охраны.

По сценарию, они освобождают заложников, захваченных на гражданском судне в заливе Петра Великого. За действиями спецназа наблюдал корреспондент НТВ Игорь Сорокин.

В заливе Петра Великого — гонки с преследованием. Это российские и южнокорейские пограничники вновь устроили совместные маневры: общий боевой потенциал, три корабля, два катера и один вертолет.

Согласно легенде учений, террористы захватили гражданское судно, взяли в заложники весь его экипаж и на полном ходу направляются в сторону южнокорейских территориальных вод.

Захваченному кораблю на время учений пришлось сменить свое настоящее имя. Еще накануне это было патрульное судно «Шкипер Гек», сейчас — рыболовный траулер «Дружба». На мостик теперь уже в адрес террористов поступает одна и та же команда.

От слов к делу пограничники перешли быстро. Для начала — огонь как сигнал предупреждения. С появлением вертолета в морском квадрате началась настоящая боевая операция: с высадкой на корабль десанта и по воде, и с воздуха, дымовой завесой и разрывами гранат теперь уже на борту «Дружбы».

Спецназ действует четко и быстро — через пять минут все террористы уже со связанными руками и под дулом автомата. Выполнено главное условие всей операции.

«Не допустить гибели заложников и травматизма личного состава подразделений», — говорит участник учений.

В спасении русских моряков южные корейцы давно уже не новички. Именно этот пограничный корабль под номером 3007 спас прошлой осенью 11 членов экипажа затонувшего судна «Синегорье». Тема терроризма для гостей сегодня актуальнее вдвойне.

Ким Ен Сок, помощник инспектора морской полиции: «Сейчас все мысли и переживания — за наших соотечественников, которые оказались заложниками в Афганистане. Мы специалисты своего дела, но горько осознавать, что в этой ситуации мы ничем не можем им помочь».

Часть экипажа «Дружбы», опять же по замыслу учений, оказалась за бортом судна. Спасательная операция прошла успешно. Но на этом испытания не закончились.

Террористы обезврежены, заложники спасены. И теперь пограничники приступают к тушению пожара на судне. В трюме сработало взрывное устройство и в итоге вся «Дружба» охвачена огнем, а на ее борт обрушиваются тонны воды.

Совместные с корейцами учения проходят раз в два года и всегда по одному и тому же сценарию. Детали операции давно отточены и отработаны до мелочей. Морским пиратам у пограничников есть свой ответ: к этим берегам лучше не приближаться.

НТВ Источник:
02 авг 2007, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.