Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Читинской области туристам и грибникам вход в тайгу воспрещен


В Читинской области туристам и грибникам вход в тайгу воспрещен

В Читинской области туристам и грибникам вход в тайгу воспрещенСегодня в Читинской области выставлены заградительные посты — чтобы не пропускать местных жителей в тайгу. Мера — вынужденная. В регионе из-за лесных пожаров третий день действует режим чрезвычайной ситуации, и с каждыми сутками обстановка только ухудшается — огнем объято почти 20 тысяч гектаров территории.

Подробности сообщает специальный корреспондент Евгений Гуцал.

Ситуация в Читинской области продолжает ухудшаться. По крайней мере, так было заявлено на специальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Она работает практически в круглосуточном режиме. В третьем часу ночи в Читинском управлении МЧС собрались главы министерств и ведомств — вместе с губернатором обсуждали возможные методы борьбы со стихией.

Для ликвидации пожаров в Читу уже доставлены два вертолета МЧС. Каждый вмещает 15 тонн воды. На подходе еще 6 самолетов. Готовятся к закрытию два пансионата и один детский лагерь. Огонь подступает к их территориям.

Также с сегодняшнего дня по всей области установлены специальные посты. Грибникам, нелегальным лесорубам и просто любителям отдохнуть на природе теперь доступ в лес закрыт. Губернатор по этому поводу очень категорично настроен.

Равиль Гениатулин, губернатор Читинской области: «Дали такую команду — задерживать всех. Грибы, прогулки, туризм, лесопорубки и так далее, всякая хозяйственная деятельность приостанавливается до особого распоряжения.

Введен режим ЧС, и поэтому действовать надо самым решительным образом. Я прошу органы внутренних дел продублировать еще раз это решение, довести до всех районных отделов милиции и строго выполнять».

Сейчас пожары ликвидируют около 1000 человек, но планируется, что в ближайшем будущем количество спасателей заметно увеличится.

НТВ Источник:
02 авг 2007, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.