Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Ростове-на-Дону прошел отборочный тур чемпионата мира по киберспорту 'World Cyber Games'


В Ростове-на-Дону прошел отборочный тур чемпионата мира по киберспорту 'World Cyber Games'

В Ростове-на-Дону прошел отборочный тур чемпионата мира по киберспорту 'World Cyber Games' В Южном федеральном округе определили победителя отборочного тура чемпионата мира по компьютерным играм. Компьютерный спорт в России официально признан 7 лет назад, образована Федерация компьютерного спорта России. 28 июля в Ростове-на-Дону стартовали отборочные игры "World Cyber Games Russia - 2007".

"World Cyber Games" – это главный турнир года, участие в котором является делом чести для сильнейших игроков киберспорта. Российский этап WCG 2007 стартовал 30 июня и прошел в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Якутске, Самаре, Иркутске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Более 500 киберспортсменов из республик, краев и областей Южного федерального округа скрестили клинки в стратегической игре "Warcraft 3". Задача игры - завоевать мир по ту сторону экрана. Возраст завоевателей - от 17 лет до 21 года, но есть и те, которые в игре всю свою жизнь.

"Я узнал, что проходят соревнования. Меня это затянуло. Я начал тренироваться и постепенно добиваться каких-то успехов", - рассказал чемпион 2006 года по игре "Warcraft 3" Олег Купцов, выступающий под ником "Титан".

На чемпионате в Ростове-на-Дону разыгрывали 26 путевок в Москву. По словам организаторов отборочного тура, и на юге России есть игроки, которые смогут составить конкуренцию киберспортсменам со всех континентов. "Компьютерный спорт - это давно уже профессиональный спорт. Ещё с 2002 года он является официальным видом спорта. За это время он очень вырос", - отметил председатель Федерации компьютерного спорта Ростовской области Илья Андреев.

Победителем Южно-российского отборочного тура стал ростовчанин "Титан" Олег Купцов, теперь ему предстоит сражение с лучшими российскими киберспортсменами в Москве, где лучшим российским спортсменам предстоит побороться за призовой фонд в размере 2,5 миллиона рублей. Победители российского этапа будут представлять страну на финале чемпионата мира по компьютерным играм WCG 2007, который пройдет в октябре в Сиэтле в США.

DONTR.RU Источник:
31 июл 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.