Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » На конкурсе "Новая волна" в Юрмале победила юная певица из Молдавии


На конкурсе "Новая волна" в Юрмале победила юная певица из Молдавии

На конкурсе "Новая волна" в Юрмале победила юная певица из МолдавииНа конкурсе "Новая волна" победила представительница Молдавии, россияне впервые в истории конкурса не заняли ни одного призового места.

На шестом Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" победила певица из Молдавии Наталья Гордиенко. Призовой фонд победителя составил 50 тысяч долларов. А россияне впервые в истории фестиваля остались без наград.
Второе место на завершившемся в понедельник в латвийском курортном городе Юрмала фестивале поделили исполнитель из Латвии Эрглис и дуэт "Барселона" из Украины (по 30 тыс. долларов приза). На третьем месте оказалась певица Марина из Польши (приз - 20 тыс. долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, впервые в истории конкурса россияне, которые ранее дважды побеждали в Юрмале, не заняли ни одного призового места.

Приз зрительских симпатий - памятный подарок, изготовленный российской ювелирной компанией "Смоленские бриллианты" - получила группа "Rin'go" из Казахстана. Эта же группа завоевала симпатии музы фестиваля Аллы Пугачевой, которая вручила им свой специальный приз - чек на 50 тыс долларов.

Точно такой же чек примадонна вручила конкурсантке из Польши Марине. А молодой исполнитель из Греции Костас Мартакис от мэра города Юрмала получил приз симпатий жителей города-курорта.

Большинство билетов на конкурс, стоимостью от 15 латов за стоячее место до 130 латов за лучшие сидячие (примерно 30 - 260 долларов), было раскуплено, сообщает еженедельный деловой журнал "Бизнес&Балтия". Цена VIP-пакета (за столиком на десятерых) на все шесть дней "Новой волны" составляла 1200 латов (2400 долларов).
И хотя слухи о прибытии в Юрмалу российских олигархов Романа Абрамовича и Виктора Вексельберга не подтвердились, в первых рядах концертного зала "Дзинтари" были замечены гендиректор компании "Газпроминвестхолдинг" Алишер Усманов, совладелец холдинга S.P.I. Group Юрий Шефлер (ему принадлежат водочные бренды Moskovskaya и Stolichnaya), а также владелец австрийской фирмы Nordex GmbH Григорий Лучанский, фигурирующий в Книге рекордов Гиннесса как "самый быстро обогатившийся житель Европы".

Напомним, что конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который пришел на смену фестивалю советской эпохи "Юрмала", традиционно проходит на сцене концертного зала "Дзинтари".

В этом году в конкурсе приняли участие 18 исполнителей из 14 стран мира. Участники конкурса за три конкурсных дня исполнили песни в категориях "Шлягер своей страны", "Международный шлягер" и собственная песня. Кроме конкурсантов, на сцене зала "Дзинтари" выступили десятки российских и зарубежных звезд, а на местном пляже состоялись две ночные дискотеки, собравшие 19 тысяч участников. µ В рамках фестиваля "Новая волна" на юрмальском пляже состоялся футбольный матч, в котором команда конкурсантов сыграла против команды членов жюри. В товарищеском футбольном матче победу со счетом 6:1 одержала команда членов жюри.
Отметим, что ранее на фестивале "Новая волна" дважды побеждали конкурсанты из России - Анастасия Стоцкая и группа Smash!.
Также дважды победа доставалась исполнителям из Латвии - группе "Космос" и Интарсу Бусулису. В прошлом же году первое место заняла певица из США Анджела Ла Роуз. Источник:
31 июл 2007, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.