Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Военные учения под Новороссийском обернулись трагедией


Военные учения под Новороссийском обернулись трагедией

Военные учения под Новороссийском обернулись трагедией Во время учений ВДВ под Новороссийском погиб десантник. Еще один с тяжелыми травмами попал в больницу, передает НТВ.

Военнослужащие столкнулись в воздухе во время десантирования — стропы перепутались, раскрывать запасные парашюты было поздно. Все случилось на высоте около 100 метров.

Это произошло в субботу, но подробности выяснились только сейчас. Вот что сообщил представитель новороссийский дивизии ВДВ.

Сергей Мухтаров, помощник командира 7-й Новороссийской дивизии ВДВ: «28 июля в 9 часов 40 минут военнослужащие войсковой части, старший сержант контрактной службы Кутенко и сержант контрактной службы Павловым совершали учебно-тренировочные парашютные прыжки из самолета.

В воздухе на высоте 100–150 метров парашютисты сошлись, в результате чего при приземлении они получили тяжелые травмы. Военнослужащие были доставлены в ближайшее лечебное учреждение в поселке Холмский, затем в районную больницу города Агинска.

В результате полученных травм старший сержант Юрий Андреевич Кутенко скончался. Сержант Павлов Николай Анатольевич в настоящее время находится в Краснодарском военном госпитале. Состояние тяжелое стабильное с положительной динамикой.

Ему проведена операция, оказывается усиленная медицинская помощь. По факту гибели и получения травм военнослужащими проводится расследование».

Как отмечают в дивизии, ничего подобного не случалось более 15 лет. НТВ стало известно, что во время этих учений произошел еще один инцидент — машина «скорой помощи», которая прибыла на вызов, сбила солдата-контрактника из наземной группы поддержки. Его жизнь сейчас вне опасности.

НТВ Источник:
30 июл 2007, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.