Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Для возвращения на родину Акаеву потребуется публичное покаяние


Для возвращения на родину Акаеву потребуется публичное покаяние

Для возвращения на родину Акаеву потребуется публичное покаяниеПрезидент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с журналистами подвел итоги года, прошедшего со времен "тюльпановой революции", которая произошла, как известно, в конце марта 2005 года и завершилась бегством из страны первого президента республики Аскара Акаева.

Как сообщает "Gazeta.kg", нынешний глава государства считает, что в настоящее время нет необходимости возвращения Акаева на родину. "Если бы он попросил прощения у народа за то, что произошло, народ бы его простил. И его возвращение можно было бы осуществить в более короткий срок", - подчеркнул Бакиев.

При этом он отметил, что сейчас Акаев, "находясь за пределами нашего государства, пишет статьи вместе со своей женой Майрам Дуйшеевной, которые не делают ему чести". "Они не поняли ничего, не сделали никаких выводов, не попросили прощения у населения. Свои ошибки надо понять умом и сердцем, а потом приезжать", - заявил президент Киргизии.

Бакиев также заявил, что ему не стыдно за те события, которые имели место в марте прошлого года в Бишкек, когда неорганизованные массы народа повергли столицу страны разграблению. "Мы не думали в прошлом году о свержении власти. Но мы намерены были твердо стоять до тех пор, когда Акаев покинет кресло", - сказал Бакиев.

Что касается ближайших перспектив Киргизии, то, как передает РИА Новости, президент не исключает возможность попыток дестабилизации ситуации в республике. "Что будут беспорядки, я исключаю полностью. Для этого нужны какие-либо причины, либо экономические, либо политические. Таких причин нет", - полагает Бакиев. При этом он не исключил, что в стране есть определенные силы, которые "могут что-то предпринять".

"Те недоброжелатели, которые оказались за бортом, те чиновники, которые раньше получали большие доходы, у них внутри горит, они могут что-то предпринять", - сказал Бакиев, добавив, что такие попытки будут пресечены самым жестким образом. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.