Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сотни людей приняли участие в забеге в лаптях по Суздалю.


Сотни людей приняли участие в забеге в лаптях по Суздалю.

Сотни людей приняли участие в забеге в лаптях по Суздалю.Сотни людей пробежались сегодня в лаптях по Суздалю. Там прошли спортивные соревнования с историческим уклоном. Принять участие в забеге «лапотников» мог каждый желающий. Состязались наравне со всеми и олимпийские чемпионы. Самым сложным было подобрать по размеру и качеству лапти.

Желающих примерить лапти оказалось немало. Принять участие в необычном забеге решилось около 500 человек. С утра они были уже здесь. Подбирали, примеряли лапти. Научиться завязывать их, кстати, оказалось делом довольно непростым. Но когда все справились, был дан старт — сначала для женщин, потом для мужчин.

Среди участников жителей города были замечены и гости — именитые спортсмены.

Ольга Завьялова, двукратная олимпийская чемпионка по лыжному спорту: «Какой-то нестандартный бег. Интересно попробовать, как действительно наши предки раньше в них ходили, как в них чувствовали себя».

Ольга Данилова, двукратная олимпийская чемпионка по лыжному спорту: «Для нас это просто отдых — хочется создать хорошее настроение себе и другим».

Длина дистанции ровно 1 тысяча 76 метров, или одна верста, как сказали бы в старину. Расстояние, на преодоление которого в обычной жизни ушли бы минуты, в лаптях занимает до получаса.

Сейчас состязания уже подошли к концу. Впереди награждение победителей. Но снимать лапти участники не спешат. Они намерены оставить их себе в память о первых состязаниях по бегу в лаптях.

НТВ
28 июл 2007, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.