Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » На месте фосфорной аварии найден сорванный клапан одной из цистерн


На месте фосфорной аварии найден сорванный клапан одной из цистерн

На месте фосфорной аварии найден сорванный клапан одной из цистернНачальник Львовской железной дороги Михаил Мостовой заявляет, что на месте техногенной аварии во Львовской области был обнаружен сорванный клапан на пятой цистерне с фосфором. Об этом он заявил на сессии Львовского областного совета в пятницу, передает корреспондент РИА Новости.

"На месте аварии поезда в Ожидове было обнаружено, что на пятой цистерне был сорван клапан, который регулирует давление", - сказал он.

Он также сообщил, что "в момент пересечения государственной границы Украины (когда фосфор везли из Казахстана через территорию России и Украины в Польшу) в цистернах поезда был обнаружен перегруз от 2,7 до 3,5 тонн. Но ни в одном вагоне перегрузка не превышала нормы его грузоподъемности, которая составляет 59 тонн", - отметил он.

Недалеко от села Ожидов Бусского района Львовской области 16 июля перевернулись 15 вагонов с желтым фосфором. Шесть из них вследствие разгерметизации загорелись. В тот же день пожар был потушен. Украинские власти заявили, что угрозы населению и окружающей среде нет. Продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Фосфор собрали в цистерны и уже отправили в Казахстан. Источник:
27 июл 2007, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.