Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Сотрудница пенсионного фонда брала взятки за повышение пенсии


Сотрудница пенсионного фонда брала взятки за повышение пенсии

Сотрудница пенсионного фонда брала взятки за повышение пенсии 13 июля сотрудники управления по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области задержали сотрудницу пенсионного фонда России по Кировскому району Ростова-на-Дону. Госслужащую подозревают в получении взяток от пенсионеров.

Недовольным маленькой пенсией гражданам женщина предлагала за солидное вознаграждение ее повысить. Схема ее махинации была простой: предварительно получив деньги, госслужащая оформляла на пенсионеров "липовые" справки на различные крупные предприятия, в которых люди якобы работали раньше и получали большую зарплату.

Разоблачить мошенницу удалось благодаря обращению с милицию одной из ростовчанок. По ее словам, за то, что сотрудница пенсионного фонда повысит ей пенсию с 1300 до 2500 рублей, пенсионерка должна будет 12 тысяч рублей.

Госслужащая была задержана с поличным при получении очередного "вознаграждения". Против нее возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

Сотрудники управления по налоговым преступлениям предполагают, что задержанная действовала в составе организованной группы. Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

DONTR.RU
27 июл 2007, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.