Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Фильм Никиты Михалкова "Двенадцать разгневанных мужчин" включен в программу Венецианского фестиваля


Фильм Никиты Михалкова "Двенадцать разгневанных мужчин" включен в программу Венецианского фестиваля

Фильм Никиты Михалкова "Двенадцать разгневанных мужчин" включен в программу Венецианского фестиваляНовый фильм Никиты Михалкова "Двенадцать разгневанных мужчин" включен в конкурсную программу 64-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет с 29 августа по 9 сентября.

Об этом объявлено на презентации программы фестиваля, состоявшейся в римском отеле "Эксельсиор", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на художественного руководителя смотра Марко Мюллера.

Теперь у режиссера, однажды уже побеждавшего в Венеции с фильмом "Урга - территория любви" (1992), появился новый шанс добавить статуэтку Золотого Льва святого Марка в коллекцию своих кинематографических призов и наград.

Отметим, что кинодрама "Двенадцать разгневанных мужчин" стала одной из самых объемных работ Никиты Михалкова: лента длится свыше двух с половиной часов.

Это история о 12 присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний чеченский юноша, обвиняемый в убийстве своего отца, пишет "Кинозал премьер".

Картина, заставляющая зрителя размышлять о природе свободы, камерная, и ее действие происходит в одной комнате. Кроме самого режиссера в ней снимались, в частности, Сергей Маковецкий, Михаил Ефремов, Алексей Петренко, Валентин Гафт и Сергей Гармаш.

В конкурсную программу фестиваля попал и фильм Александра Миндадзе "Отрыв". Автор картины уже известен в Венеции благодаря своим лентам "Парад планет" и "Плюмбум" (последняя была удостоена приза).

Главный герой нового фильма Миндадзе - человек, который потерял жену в авиакатастрофе. Пытаясь понять причину трагедии, он входит в компанию летчиков экипажа и в разговорах с ними реконструирует страшную катастрофу.

Также в секции короткометражного кино на конкурсе будет представлена работа российского режиссера Леонида Рыбакова "Каменные люди". Его дебют "Время свиданий" (1986) привлек к себе повышенное внимание критиков и разборчивых зрителей.

Состав жюри

Жюри международного кинофестиваля в Венеции, отмечающего в сентябре 2007 года 75-летие, возглавит известный китайский кинорежиссер Чжан Имоу. При этом в судейский состав старейшего кинофестиваля войдут "исключительно режиссеры".
Мэтр современного китайского кино Чжан Имоу, ставший знаменитым благодаря фильмам "Поднимите красный фонарь" и "История Кью Дзю", обладает внушительной коллекцией премий, полученных на Венецианском кинофестивале.
Председателем жюри конкурса дебютов "Горизонты" станет калифорнийский режиссер Грегг Араки ("Праздник со слезами на глазах", "Поколение DOOM"). Специальная программа фестиваля "Тайная история кино", которая в прошлом году была посвящена России, в этом году сосредоточится на спагетти-вестернах.

Венецианский фестиваль был основан в 1932 году, но не проводился в годы войны, а также несколько фестивалей не имели конкурса. Но тем не менее фестиваль отмечается в этом году как юбилейный.

Всего в просмотрах Венеции-2007 участвуют кинематографисты из 29 государств. Они покажут 57 полнометражных фильмов, 22 из которых - в конкурсе. Отборочная комиссия предварительно просмотрела 4585 лент из 70 стран.
27 июл 2007, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.