Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Власти ЕС преследуют грузинских пиратов в Балтийском море


Власти ЕС преследуют грузинских пиратов в Балтийском море

Власти ЕС преследуют грузинских пиратов в Балтийском мореВласти ЕС пытаются найти в Балтийском море четыре "пиратских" траулера, зарегистрированных под грузинским флагом, пишет газета Independent.

Корабли покинули порт Росток на востоке Германии в понедельник, несмотря на то, что ЕС предупредил портовые власти о том, что корабли занимаются браконьерской рыбной ловлей.

Представители организации Greenpeace в Германии утверждают, что русская команда "пиратских" траулеров смогла договориться о том, чтобы корабли не трогали, так как у них были связи с портовыми властями "с советских времен".

Изначально корабли были зарегистрированы в России, однако из-за обвинений в пиратской деятельности они несколько раз меняли порт приписки. После того, как в прошлом году ЕС занесла их в черный список как браконьерские из-за незаконного лова красной рыбы в северной Атлантике, траулеры приписали панамской фирме, а их имена изменили на "Еву", "Хуаниту", "Розиту" и "Кармен". Перед весенним уходом в море корабли опять перерегистрировали как грузинские.

Администрация порта Росток объявила, что корабли предположительно направились в Польшу. "В будущем мы не дадим этим судам разрешения даже войти в немецкий порт", - заявили журналистам в Министерстве рыбной ловли Германии. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.