Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » Президент Молдовы запретил экспортировать вина в Россию


Президент Молдовы запретил экспортировать вина в Россию

Президент Молдовы запретил экспортировать вина в РоссиюПрезидент Молдовы Владимир Воронин запретил государственному агентству "Молдова-Вин" выдавать акцизные марки на алкоголь, пока Россия не допустит на свой рынок всех молдавских производителей. "Мы однозначно не будем работать по тем схемам, которые предлагают руководители каких-то российских ведомств", - заявил по этому поводу Владимир Воронин.

"И никакие отдельные предприятия не будут продавать молдавские вина в России", - уточнил президент Молдовы. Ранее Телеграф сообщил что в июне 2007 года президент России Владимир Путин на встрече с президентом Молдовы Владимиром Ворониным сообщил, что российское правительство уже дало ряд распоряжений по возобновлению импорта молдавских вин.

По данным Союза производителей и экспортеров вин Молдовы, массовый экспорт молдавских вин в Россию возобновится в течение ближайших двух месяцев. Позднее Роспотребнадзор разрешил поставлять вина только трех молдавских производителей: "Висмос", "Калараш-Дивин" и "Букет Молдавии", которые принадлежат российским инвесторам.

Россия прекратила импортировать молдавские вина в одностороннем порядке в марте 2006 года. Основанием для запрета на импорт послужили проверки Роспотребнадзора, в ходе которых в винах из Молдовы были обнаружены вредные тяжелые металлы и пестициды.

telegraf.by
26 июл 2007, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.