Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пациенты назранской больницы пошли на крайние меры


Пациенты назранской больницы пошли на крайние меры

Пациенты назранской больницы пошли на крайние мерыВ Назрани объявили голодовку сразу 15 пациентов Республиканской клинической больницы, сообщает телекомпания НТВ. Это люди с тяжелыми заболеваниями почек, чья жизнь зависит от специальных аппаратов «искусственной почки».

В больнице сейчас работают только два таких прибора, поэтому на всех пациентов их не хватает. По словам участников акции, в знак протеста они отказались не только от еды, но и от медицинской помощи. А без регулярной процедуры гемодиализа — очистки крови — пациенты смогут прожить всего несколько дней.

Как говорят голодающие, именно из-за нехватки приборов за последние два года умерли 9 человек.

Пациентка: «Второй день, да, вот мы сидим, объявили голодовку. Обслуживание ужасное, нет аппаратов для гемодиализа, нет лекарств. Куда могли, обращались — никакой реакции нет абсолютно. Пришлось пойти на такую крайнюю меру».

Тамара Касеева, заместитель главного врача Ингушской республиканской клинической больницы: «Больные съезжаются на гемодиализ со всей республики. Конечно, идет нагрузка большая на оставшиеся два аппарата. Поэтому время, которое должны больные провести на аппарате для очищения крови, укорачивается. И естественно, ухудшается самочувствие больных».

Местные органы власти уже пообещали в срочном порядке установить пять дополнительных аппаратов, но тяжелобольные люди им не верят и пока продолжают акцию.

НТВ Источник:
25 июл 2007, 18:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.