Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Первый дивизион установок С-400 начнет охранять небо Москвы в августе


Первый дивизион установок С-400 начнет охранять небо Москвы в августе

Первый дивизион установок С-400 начнет охранять небо Москвы в августеПервый дивизион, вооруженный зенитными ракетными системами С-400, заступит на охрану неба Москвы и Московской области 6 августа, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"На боевое дежурство заступит один дивизион зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф" и командный пункт", - сказал Дробышевский. Ритуал заступления на боевое проведет главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин, добавил собеседник агентства.

По его словам, во вторник расчеты С-400 и техника прибыли к месту постоянной дислокации (Подмосковье) с полигона в Астраханской области и начали готовиться к заступлению на боевое дежурство. На полигоне военнослужащие завершили теоретическое и практическое обучение, сдали зачеты и успешно провели начальные боевые стрельбы С-400.

"Принятая на вооружение система С-400, в отличие от системы С-300, стреляет выше и дальше, сбивает все имеющиеся на сегодняшний день средства воздушного нападения противника, что очень важно в системе безопасности воздушного пространства Российской Федерации", - сказал главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин на встрече с журналистами, посвященной 95-летию ВВС России.

По словам генерала, для скорейшего обновления системы ПВО страны необходимо существенно увеличить ежегодные поставки современных комплексов, средств автоматизации и радиолокационных станций.

ЗРС С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. С-400 можно использовать и для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями, что делает его ключевым звеном в создании системы противоракетной обороны района театра военных действий.

Для С-400 характерна высокая автоматизация и эргономика оборудования рабочих мест. Максимальная дальность стрельбы комплекса по аэродинамическим целям около 400 километров, высота более 30 километров. Источник:
25 июл 2007, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.