Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Из-за засухи в Дубовском районе зерна убрано с площади в два раза меньшей, чем было запланировано


Из-за засухи в Дубовском районе зерна убрано с площади в два раза меньшей, чем было запланировано

Из-за засухи в Дубовском районе зерна убрано с площади в два раза меньшей, чем было запланированоРесурсосберегающие технологии и современная сельхозтехника практически бессильны перед засухой. Такой вывод сделали земледельцы Дубовского района - одного из лидеров в использовании современных технологий в растениеводстве.

В 2007 году из-за засухи здесь убрано зерна с площади всего 25 тысяч гектаров, вместо запланированных 54 тысячах гектаров при средней урожайности 9,6 центнера с гектара. Современная техника и приемы обработки почвы не смогли повлиять на количество и качество урожая.

"В течение прошедшего года девять новых тракторов высокой мощности, с дисками-боронами. Подготовлена почва была под озимые, внесены удобрения. 10 тысяч 300 гектаров озимых посеяно в одном из хозяйств, было сделано все, чтобы получить урожай, но самого главного элемента - влаги - не было. И поэтому одно из ведущих хозяйств всего тысячу тонн намолотило при урожайности 5,6 центнера с гектара. Вообще, в 2007 году еще не было ничего хорошего. Проводили анализы с 1 сентября 2006 года. По сегодняшний день выпало 99 мм осадков, а их должно быть 400- 420, то есть, такой засухи практически не было", - рассказал начальник отдела сельского хозяйства Дубовского района Николай Марковской.

DONTR.RU Источник:
24 июл 2007, 17:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.