Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации


Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации

Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка ФедерацииНа финале Кубка Федерации по теннису в Москве покрытие корта будет как на Открытом чемпионате США. Об этом во вторник в интервью РИА Новости заявил президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан женской сборной Шамиль Тарпищев.

Финал Кубка Федерации, в котором сыграют сборные России и Италии, пройдет 15-16 сентября на Малой спортивной арене "Лужников".
"Мы постелем хард с быстрым отскоком. Это покрытие будет похоже на корты US Open", - отметил Тарпищев.

По его словам, поединок пройдет на Малой спортивной арене, так как все другие стадионы были заняты. "Мы говорили с Лужковым по этому вопросу, но на тот период все арены уже были заняты, и осталась только МСА", - пояснил он.

МСА "Лужники" вмещает около 6,5 тысяч зрителей. В апреле текущего года на этом стадионе был постелен грунт, и сначала женская сборная России разгромила испанок 5-0 в первом раунде Кубка Федерации, а сразу после этого мужская команда на МСА обыграла французов в полуфинале Кубка Дэвиса (3-2).

По словам Тарпищева, на данный момент нет смысла говорить о том, кого он привлечет в состав сборной России. "На матч с американками я состав определил, а трое из четверых приехать не смогли. Дементьева, Кузнецова и Шарапова получили травмы. Сейчас травмировалась Веснина - у нее болит плечо. Так что ясность в этом вопросе наступит после Открытого чемпионата США, после которого россиянки сразу приедут на Кубок Федерации", - сообщил Тарпищев.

Он также рассказал о состоянии Светланы Кузнецовой, которая залечивает травму плеча. "Она не стала делать операцию и решила выбрать восстанавливающий метод. Так что при определенном раскладе она может попасть в состав на финал. При этом стоит помнить, что у нее всегда может случиться рецидив", - пояснил капитан сборной России.
24 июл 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.