Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » ФАС не смогла выяснить причины соляного кризиса


ФАС не смогла выяснить причины соляного кризиса

ФАС не смогла выяснить причины соляного кризисаФедеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков сговора между крупнейшими производителями соли в России, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в официальном заявлении ФАС, ни одна из солевых компаний не занимает доминирующего положения на рынке и поэтому не может оказывать существенного влияния на конкурентную среду данного рынка. Также ФАС не обнаружила нарушений в области повышения цен производителями. В среднем, соляные компании подняли цены в феврале только на 10-20 копеек. Остатки соли на складах оставались в январе-феврале на прежних уровнях.

Ранее ФАС запросила информацию о хозяйственно-экономической деятельности у 7 предприятий: ОАО "Бассоль", ОАО "Илецксоль", ОАО "Сильвинит", ФГУП "Тыретский солерудник", ГУП "Бурлинский солепромысел", ОАО "Михайловский завод химических реактивов" и ФГУП "Комбинат Сибсоль". Все, кроме "Комбината Сибсоль" и "Бурлинского солепромысла" представили необходимую информацию. На эти предприятия возбуждены дела по факту административного правонарушения.

Теперь антимонопольная служба перешла к анализу деятельности предприятий оптово-розничной сети. Росстат сообщил в среду, что в феврале 2006 года цены на соль выросли в среднем в 1,7 раза. При этом в 5 субъектах России соль подорожала более, чем в 5 раз. В 11 субъектах цены практически не изменились. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.