Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Генсек ООН призвал Грузию убрать лагерь патриотов от границ с Абхазией


Генсек ООН призвал Грузию убрать лагерь патриотов от границ с Абхазией

Генсек ООН призвал Грузию убрать лагерь патриотов от границ с АбхазиейГенсек ООН Пан Ги Мун призвал Грузию убрать лагерь "молодых патриотов", разбитый у границы с Абхазией.

"Чтобы сократить возможность возникновения инцидентов, ООН присоединяется к призыву группы друзей, обращенному к правительству Грузии, вывести этот лагерь из зоны безопасности", - говорится в докладе Пан Ги Муна, представленном Совету Безопасности ООН.

Молодежный лагерь патриотов был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, в конце мая 2007 года. За это время его навестили, в частности, спикер Нино Бурджанадзе и супруга президента Михаила Саакашвили.

Власти Грузии пояснили, что лагерь был создан для проведения культурных мероприятий патриотического толка.

"Культурные мероприятия должны осуществляться таким образом, чтобы не вызывать неправильные толкования, ошибочные оценки и последующее насилие", - отметил по этому поводу Пан Ги Мун.

Из его доклада следует, что хотя обстановка вокруг лагеря остается "в целом спокойной", в районе Ганмухури наблюдались "повышенная активность и демонстрации с обеих сторон".

Генсек ООН представил Совету Безопасности промежуточный доклад о состоянии дел в зоне грузино-абхазского конфликта, где действует миссия ООН в составе 151 человека военных экспертов и полицейских. Источник:
24 июл 2007, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.