Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Кинологи со всей России собрались в Ростове-на-Дону.


Кинологи со всей России собрались в Ростове-на-Дону.

Кинологи со всей России собрались в Ростове-на-Дону. Кинологи со всей России собрались в Ростове-на-Дону. Их служебно-разыскные "подопечные" будут демонстрировать свои достижения в ловкости и послушании. Ростовскую область на соревнованиях представляют три команды.

Больше ста команд со всей страны съехались в Ростове, чтобы принять участие во всероссийских соревнованиях. В основном собаки - немецкие овчарки, редко можно увидеть спаниелей, еще реже - собак других пород. Кинологи почти без усилий поддерживают дисциплину.

"Мы, люди, разные. Так и они разные. Поэтому и подходы разные. Сначала нужно подружиться, а потом собака сама покажет, какой к ней подход нужен", - считает инспектор ЦКС УВД по Рязанской области Сергей Венедиктов.

На соревнованиях команды должны показать мастерство в поиске наркотиков, оружия и взрывчатых веществ. А так же проявить себя в общерозыскном деле. Одно из заданий - "отработка" следа человека, оставленного полтора часа назад - собака должна найти три предмета, принадлежащие преступнику.

"Он каждый день себя проявляет, потому что ездим на выезды. И бывает, что находим взрывчатые вещества. И слава Богу, иногда не находим, потому что их там нет, и радуемся этому тоже", - рассказывает о своем четвероногом напарнике младший инспектор-кинолог ГУВД по РО Дмитрий Миронов.

Ростовская жара дает о себе знать: страдают и люди, и собаки. Кинолог и собака - одна команда. Поэтому волнуются оба.

"С собакой работать интереснее, чем с человеком, потому что, как сказал почтальон Печкин, ты приходишь, а она тебе радуется. Собака радуется так, как никто не радуется из людей", - считает старший инспектор-кинолог ГУВД по РО Светлана Строц.

"Я считаю, что лучше работать с собакой-девочкой, потому что они активнее работают, лучше в поиске. Но у каждого кинолога свой взгляд", - рассказывает младший инспектор-кинолог ГУВД по РО Владимир Ганчаров.

В прошлом году на Дону собаки помогли раскрыть больше трех тысяч преступлений. Специалисты уверяют, что лучшего друга и защитника человека современная техника не заменит.

"Если говорить, что 100 собак мы каждые сутки применяем и 10 преступлений раскрываем, то каждые 10 процентов раскрываются с помощью служебно-розыскных собак", - резюмировал начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Белозеров.

Соревнования длятся пять дней. 27 июля будут названы имена новых чемпионов России по служебному собаководству.

DONTR.RU
23 июл 2007, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.