Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Претендент на пост главы правительства Бельгии не знает гимна


Претендент на пост главы правительства Бельгии не знает гимна

Претендент на пост главы правительства Бельгии не знает гимнаБывший премьер-министр Фландрии Ив Летерм, претендующий на пост премьер-министра Бельгии, удивил журналистов незнанием слов бельгийского национального гимна и истории своей страны.

Отвечая на вопросы журналиста государственного телеканала RTBF (Эр-тэ-бэ-эф) о том, что именно отмечают бельгийцы 21 июля (национальный праздник - День присяги короля), кандидат в премьер-министры Летерм ответил: "Провозглашение Конституции". Когда изумленный журналист спросил, знает ли он слова национального гимна Бельгии - композиции Брабансонны, написанной на нидерландском, французском и немецком языках, бывший глава правительства Фландрии нисколько не растерялся и ответил: "Чуть-чуть". А затем поверг журналиста в шок, пропев первые слова куплета государственного гимна Франции (Марсельеза).

Однако, как отмечают журналисты, это уже не первый случай в Бельгии, когда политики не знают символики свой страны. Новый глава правительства Фландрии Руди Демотт также не смог четко ответить на вопрос об истории происхождения национального праздника 21 июля. Сам же действующий премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт не удовлетворил любопытство журналистов о том, что же означает эта дата в истории страны, ответив кратко: "21 июля отмечают национальный праздник".
23 июл 2007, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.