Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Турции завершились парламентские выборы


В Турции завершились парламентские выборы

В Турции завершились парламентские выборыГолосование на досрочных выборах в парламент Турции завершилось в 17.00 местного времени (18.00 мск).

В 32 из 81 провинции страны, в основном восточных и юго-восточных, оно началось и завершилось на час раньше.

В выборах участвовали 14 партий, которые представляют 7395 кандидатов, а также 699 независимых претендентов.

В списки для голосования были внесены 42,5 миллиона граждан 75-миллионной Турции, для которых были открыты 158,7 тысячи избирательных участков в 85 избирательных округах.

Сотни тысяч местных жителей в воскресенье вернулись в Стамбул и Анкару из мест отдыха на море, чтобы принять участие в выборах. На ряде автотрасс из-за резко возросшего количества машин и автобусов возникли пробки.

В Стамбуле и Анкаре на многих избирательных участках образовались длинные очереди, люди были вынуждены долго простаивать на улице в 40-градусную жару.

Выборы в Турции прошли в спокойной обстановке, каких-либо серьезных инцидентов не отмечено, сообщил журналистам глава турецкого МВД Осман Гюнеш.

"Правоохранительные органы приняли все необходимые меры для того, чтобы выборы прошли в спокойной обстановке", - сказал он.
В то же время в ряде мест произошли столкновения между избирателями, как, например, в юго-восточной провинции Диярбакыр, где в драке сторонников левоцентристской Народно-республиканской партии (НРП) и прокурдской Партии демократического общества (ПДО) получили травмы, в том числе ножевые ранения, семь человек. Об этом сообщила телекомпания NTV.

Сотни жителей деревни Синан на юго-востоке Турции отказались участвовать в выборах в знак протеста против того, что местные власти длительное время не выполняют обещания по ремонту дороги, ведущей к населенному пункту, передает телекомпания Kanal 7.
Социологи предсказывают победу на выборах правящей происламской Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер-министр Тайип Эрдоган. По данным большинства социологических опросов, она наберет около 40% голосов избирателей.

В новый парламент Турции, как ожидается, войдут три политические партии: ПСР, левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) и ультраправая Партия националистического движения (ПНД). Кроме того, прогнозируется, что в меджлис будут избраны 42 независимых депутата, в основном представляющих прокурдскую Партию демократического общества (ПДО).

В Турции не разрешено проводить опросы при выходе граждан с избирательных участков (exit polls). В день выборов также действует эмбарго на оглашение результатов голосования до 21.00 местного времени (22.00 мск).

Предварительные итоги выборов, как ожидается, станут известны около полуночи местного времени (01.00 мск). Источник:
22 июл 2007, 19:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.