Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Один из немецких заложников в Афганистане мог умереть еще в пятницу


Один из немецких заложников в Афганистане мог умереть еще в пятницу

Один из немецких заложников в Афганистане мог умереть еще в пятницуОдин из двух немецких инженеров, захваченных неизвестными вместе с несколькими афганцами 18 июля в провинции Вардак на востоке Афганистана, возможно, скончался еще в пятницу от перенесенных лишений, сообщил корреспондент германского телеканала АРД из Кабула со ссылкой на неофициальный источник.

Подчеркивая серьезность ситуации, ведущий новостей канала сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель из-за ситуации с заложниками отложила намеченную на субботу запись своего традиционного "летнего" интервью телеканалу.

Германские политические обозреватели и эксперты, комментируя поступающие из различных источников данные, указывают на противоречия в заявлениях представителей талибов. При этом они склонны верить известному представителю руководства "Талибан" Забиуллаху Моджахеду, который сразу после пропажи инженеров заявил, что ни одна из известных исламистских группировок на территории Афганистана не причастна к похищению граждан Германии.

Эксперты и обозреватели также сходятся во мнении, что человек, сообщивший по телефону в субботу о казни заложников ряду информагентств и называвший себя то Кари Юсефом Ахмади, то Кари Мохаммедом Юсуфом, не имеет отношения к похитителям, либо представляет криминальную группировку, которая похитила инженеров ради выкупа, но из-за неожиданной гибели одного из них теперь пытается обставить дело так, будто немцы были похищены и казнены талибами. Источник:
21 июл 2007, 18:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.