Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » » Автобус с туристами не доехал в Алушту.


Автобус с туристами не доехал в Алушту.

Автобус с туристами не доехал в Алушту.В Крыму, на трассе Симферополь – Алушта разбился автобус, перевозивший отдыхающих в Ялту. По данным МЧС Украины, в результате ДТП 6 человек погибли, несколько десятков человек получили ранения.
По предварительной информации, на горной дороге у автобуса отказали тормоза, он не вписался в поворот и задел каменную оградительную стену, которая буквально содрала обшивку автобуса, в результате чего люди стали выпадать из машины на ходу.

Всего в автобусе находились 53 человека. 41 был доставлен в больницу города Алушта, причем 7 пришлось направить в реанимацию.
На место происшествия прибыли несколько десятков бригад скорой помощи, а также спасатели из близлежащих городов полуострова.
На месте ДТП работает следственно-оперативная бригада, которая устанавливает точные причины аварии.

Крупные аварии, в которых нередко погибают приезжающие в Крым на отдых, происходят на полуострове практически каждый год. В большинстве случаев причиной автокатастроф становится элементарное нарушение правил дорожного движения на горных дорогах или техническая неисправность транспортных средств.

Часто водители автобусов, зарабатывающих в сезон на перевозке отдыхающих хорошие деньги забывают об элементарной профилактике транспортного средства. Им кажется, что такой риск может быть оправдан. Но никакие заработки не могут стоить человеческих жизней.
20 июл 2007, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.