Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Москве пройдет 8-й рок-фестиваль "Крылья"


В Москве пройдет 8-й рок-фестиваль "Крылья"

В Москве пройдет 8-й рок-фестиваль "Крылья"В выходные в Москве пройдет восьмой рок-фестиваль "Крылья". Традиционным местом проведения концерта остается Тушино, где соберутся лучшие музыканты России, а также исполнители из-за рубежа. Стоимость билетов не превышает одной тысячи рублей и организаторы ожидают прихода 50 тысяч зрителей.

"Крылья" объединят любителей рок-н-ролла, панка, хард-рока, фолка, этно, регги и других направлений, а на сцену выйдут не только хорошо известные, но и молодые коллективы. "Изначально, - передает РИА "Новости" пояснение президента компании Silence Pro, которая организует "Крылья", Михаила Капника, - мы планировали рок-фестиваль, но к 2003 году стали приглашать разноплановые талантливые группы для участия".

"Тенденцией нашего фестиваля является совмещение рока с такими стилями, как r'n'b, этника, панк, метал. С каждым годом приходят все больше людей - мы считаем, что находимся на правильном пути", - добавил Капник.

Со своей стороны, один из ведущих фестиваля, лидер группы "Серьга" Сергей Галанин сказал, что "каждый фестиваль - это возможность для меня увидеть большое количество новых групп, с которыми в обычной жизни судьба сводит меня редко".
Помимо Галанина, ведущими "Крыльев" также выступят лидер группы "Ва-Банкъ" Александр Скляр, лидер группы FAQ Павел "Паштет" Филлипенко и лидер "Наива" Александр "Чача" Иванов.

Решение смонтировать две сцены организаторы объясняют тем, что они позволят не делать пауз между выступлениями групп. Каждая из сцен будет иметь свой звук, свет и видеоэкраны, которые будут опускаться и подниматься, выполняя роль ширм и скрывая готовящихся к выступлению музыкантов.

Большие видеоэкраны по бокам от сцен будут транслировать крупные планы, для того, чтобы артистов было видно с любой точки поля. А для экранов в глубине сцен разработано дизайнерское видеосопровождение выступлений каждого участника.

Сюрпризы

Организаторы фестиваля обещают гостям массу сюрпризов и новинок, пишет газета "Комсомольская правда". Во-первых, новая расширенная площадка для зрителей должна вместить до 50 тысяч желающих насладиться современной музыкой.
Во-вторых, на фестивале появится развлекательный сектор, где можно будет взять напрокат настольные игры или покататься на аттракционах.

Кроме того, на поле разместится выставка оригинальных велосипедов, а желающие смогут на них покататься. Любителям экстремальных удовольствий предложат подняться в небо на воздушном шаре, чтобы оглядеть окрестности с высоты птичьего полета.
В довершение, серьезной модернизации перед фестивалем подвергнется система звучания: сцену оборудуют тремя подвесными гирляндами звуковых колонок, а в ста метрах от нее установят дополнительные акустические мощности. В результате зрители в первых рядах и в последних будут наслаждаться одинаково хорошим звуком, уверяют организаторы.

Также по бокам сцены расположат видеоэкраны, которые будут транслировать все происходящее на сцене. Экран появится и на задней части площадки, и на нем будет идти видеоряд к выступлению музыкантов.

Как утверждают организаторы "Крыльев", ничего подобного нет ни на одном рок-фестивале в мире.
Впрочем, руководство фестиваля пытается привлечь не только рядовых меломанов. В 2007 году на "Крыльях" будет создан VIP-сектор. "Зрительным залом" для важных персон станут столики под зонтиками рядом со сценой.

Отметим, что в прошлом году попытка создать похожую VIP-зону окончилась провалом. По словам организатора фестиваля Михаила Капника, "зона была далеко от сцены и непродуманна, теперь же она будет неподалеку".

В шатрах-кафе особым гостям предложат разливное пиво, прохладительные напитки, блюда итальянской, японской и узбекской кухни. Запланирована даже кальянная. Обслуживать зону будут официанты, так что гостям не придется отвлекаться от концерта. Цена билетов в VIP-сектор - 1000 рублей.

На фестиваль можно будет приехать на собственном авто: стоянка для машин расположена прямо на территории фестиваля. Уже при въезде на поле аэродрома, где организуется фестиваль, водитель и пассажиры должны иметь VIP-билеты, а при входе в VIP-сектор обменять их на браслеты, которые позволят перемещаться по всей территории феста.

Участники

Главной "звездой" фестиваля станет английская певица Натали Имбрулья (она выступит 22 июля)."Очень достойная девушка, которая наверняка понравится публике, - прокомментировал ее приезд в Россию Капник. - Думаю даже, что те, кто придет послушать именно ее, добавятся к общему числу слушателей".

Британская группа Fun-da-Mental в тот же день выдаст на сцене микс из техно, хип-хопа, азиатских и африканских мотивов. А французскую сцену представят альтернативщики Pleymo (22.07) и трио Spooky Jam (21.07). Из Соединеенных Штатов на концерт приедет группа Hazmat Modine (выступит 22.07).

Россию на сцене представит группа "Алиса" (21.07), которая проведет сценическую презентацию своего недавнего альбома "Стать Севера". Также на сцену выйдут группы "Ария" (21.07), "Браво" (22.07), "Ногу свело" (21.07), "Сурганова и Оркестр" (21.07), "Наив" (22.07), "Сплин", "Инна Желанная", "Воскресенье", "Король и Шут", "Браво".

Наконец, на фестивале выступит фолк-группа "Мельница" (21.07), "Паперный Т.А.М..." (22.07), а из ближнего зарубежья в Тушино прибудут украинские музыканты из групп Дел'та и Zima. Другой украинец Андрей Sun выступит с новым проектом SUN SAY. Все украинцы выступят уже в первый день фестиваля.

Добавим, что в числе дебютантов "Крыльев" - московская команда "Театр теней" (22.07), группа INTACTO (21.07), "Знаки", "Команда Сталинград", "Море и корабли".

Из города на Неве на фест приедут "Пилот" и "Кирпичи" (22.07). "Тяжелый" десант будет представлен группами Jane Air (22.07), "Оригами" (22.07), "Психея [AMATORY]" и "Стигмата" (21.07).

Ярким шоу в стиле уличных комедиантов обещает стать выступление культового питерского коллектива Billy's Band (21.07).
Два дня подряд представление будет начинаться в 13:00, а стоимость билетов на фестиваль составляет 350-500 рублей. "Весьма демократичные цены, надо сказать", - заметил Сергей Галанин. Источник:
20 июл 2007, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.