Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Норвегия освободила российский траулер "Опон"


Норвегия освободила российский траулер "Опон"

Норвегия освободила российский траулер "Опон"Российский траулер "Опон", арестованный во вторник 21 марта норвежской береговой охраной якобы за нарушение международных правил рыболовства в экономической зоне Норвегии в Баренцевом море, из-под ареста освобожден. Об этом сообщили агентству ИТАР-ТАСС в службе наблюдения за флотом Северного бассейна.

По данным на 21:00 московского времени, судно из порта Тромсе, куда оно было отконвоировано вчера утром, отправилось на промысел.

Доказана ли вина экипажа в нарушении правил рыболовства, пока не известно. Хозяин траулера - мурманский рыболовецкий колхоз "Заря" - располагает на этот час лишь информацией о том, что норвежские инспекторы рыбоохраны своих претензий к капитану траулера еще не сняли. Подробности инцидента станут известны в ближайшее время.

Ранее агентство Associated Press сообщало, что "Опон" нарушил закон, согласно которому рыболовецкие суда должны заранее предупреждать норвежскую береговую охрану о намерении покинуть зону, которую Норвегия считает своей. Однако траулер 19 марта не прибыл в условленный район, утверждают норвежцы. В то же время капитан судна утверждает обратное. Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.