Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Greenpeace: голышом на ледниках


Greenpeace: голышом на ледниках

Greenpeace: голышом  на ледниках Организация Greenpeace объявила о намерении провести новую акцию в защиту окружающей среды, в которой призывает поучаствовать всех желающих. Представителям организации нужны сотни добровольцев, которые смогут сняться голыми на тающем леднике.

Фотосессию будет вести американский фотограф Сперсер Тьюник (Spenser Tunick), заработавший мировую известность своими тематическими фотографиями обнаженной массовки в самых крупных городах мира. Свои работы он называет "живой архитектурой" и "пейзажами тела". Так, в мае этого года он замечатлел на фотокамеру 18 000 человек голыми на площади в Мексике. На этот раз местом проведения фотосессии выбран швейцарский ледник Гюршен в Андерматте, который в 2005 году пришлось покрыть светоотражающей пленкой, чтобы защитить от таяния.

Необычной акцией экологи из швейцарского отделения Greenpeace хотят привлечь внимание к проблеме глобального потепления, в частности таяния альпийских ледников – явного сигнала, предупреждающего, что человек наносит слишком большой вред окружающей среде, способствуя изменению климата.

По словам организаторов акции, человеческое тело "такое же уязвимое, как и льды". Подставив голые тела добровольцев под холод, защитники природы надеются привлечь внимании общественности и государственных деятелей. "Мы должны действовать как можно быстрее, или будет слишком поздно. Несмотря на то, что факты налицо, этого, как видно, недостаточно для того, чтобы люди начали действовать, - сказал руководитель кампании Маркус Оллеман (Markus Alleman). - Мы хотим вызвать у людей эмоции".

Съемки пройдут с 18 по 19 августа, когда солнечные лучи немного смягчают холодный воздух на поверхности ледников. Всем добровольцам, которые согласились и еще согласятся на участие в акции, Greenpeace заверил, что раздеться придется ненадолго.

Даже если кто-то заболеет или отморозит себе чего-нибудь, это будет святая жертва во имя мира и во имя существования самого мира вообще. Источник:
20 июл 2007, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.