Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт смородиновая `мадера` (старинный рецепт)


Рецепт смородиновая `мадера` (старинный рецепт)

Рецепт смородиновая `мадера` (старинный рецепт)Состав блюда
Рецепт смородиновая `мадера` (старинный рецепт)


Описание блюда
Рецепт смородиновая `мадера` (старинный рецепт)
1кг плодов растирают, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 2 стакана воды на 100г сахара, и на 3 дня ставят в прохладное место. Потом жидкую часть отцеживают, а мезгу заливают сахарным сиропом. Через 2-3 часа снова проводят фильтрование и смешивают обе жидкие фракции. К 1л полученного сока добавляют 3 стакана воды и 1,5кг сахара. Затем этой смесью заполняют абсолютно чистую посуду (лучше бочонок) и ставят в прохладное место на 5-6 месяцев. За это время постоянно выпускают выделяющиеся газы и понемногу добавляют растворенный в воде сахар. После чего сцеживают вино, не замутив осадком. Вино выдерживают еще около 2 мес. и разливают по бутылкам. Их закупоривают и оставляют на неделю стоять в прохладном месте, а потом кладут бутылки набок.


Приятного аппетита! Рецепт смородиновая `мадера` (старинный рецепт)
19 июл 2007, 19:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.