Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Убийство таджикской девочки признали хулиганством


Убийство таджикской девочки признали хулиганством

Убийство таджикской девочки признали хулиганствомВечером в среду присяжные на процессе по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой в Санкт-Петербурге вынесли вердикт, согласно которому один из восьми обвиняемых, проходящих по этому делу, не виновен и должен быть оправдан, передает РИА Новости.

Между тем присяжные сочли, что обвинявшийся в убийстве, чье имя не оглашается ввиду его несовершеннолетия, виновен в грабеже (статья 161 УК РФ). Остальные семь человек признаны виновными в хулиганстве.

По словам адвоката семьи таджикской девочки Натэллы Пономаревой, в убийстве, по мнению присяжных, "виновны неустановленные лица, которые до сих пор находятся в розыске". Ранее следствие установило, что в нападении на семью Султоновых участвовали не менее 11 человек, из которых перед судом предстали лишь восемь.

Обвиняемому в убийстве удалось разжалобить присяжных, заявила Пономарева агентству "Интерфакс". "Кроме того, что он признан невиновным по факту убийства, по эпизоду хулиганства присяжные сочли его достойным снисхождения", - подчеркнула адвокат. Как сообщает телекомпания НТВ, потерпевшая сторона намерена обжаловать вердикт присяжных.

В пятницу судебное следствие в той его части, которую нельзя исследовать судом присяжных, продолжится, рассказала гособвинитель Светлана Ефименко. "В основном это касается личностных характеристик подсудимых, подробностей их жизни, то есть то, что влияет на назначение наказания, но не влияет на установление факта совершения преступления", - объяснила она. Ефименко предположила, что приговор подсудимым будет вынесен на будущей неделе.

Напомним, нападение на таджикскую семью произошло в феврале 2004 года. В переулке Бойцова группа молодых людей избила Султонова и двух его детей, в результате чего девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась.

Дело об убийстве Хуршеды Султоновой было передано в суд в конце июня 2005 года. Примерно через месяц в ходе предварительных слушаний суд принял решение о возвращении дела в прокуратуру. Рассмотрение дела по существу началось в Городском суде Петербурга в конце октября 2005 года. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.