Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Россияне испытывают дефицит спичек, соли и сахара


Россияне испытывают дефицит спичек, соли и сахара

Россияне испытывают дефицит спичек, соли и сахараОколо 59 процентов россиян ежедневно сталкиваются с проблемой дефицита в магазинах товаров первой необходимости. Об этом пишут в четверг 23 марта "Новые Известия", ссылаясь на очередное исследование, проведенное Аналитическим центром Юрия Левады.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи граждан в возрасте более 18 лет из 128 населенных пунктов России. 34 процента опрошенных заявили, что с дефицитом таких товаров, как соль, сахар и спички, в последнее время не сталкивались. Однако для 59 процентов респондентов нехватка товаров первой необходимости в магазинах является насущной проблемой.

Чаще всего с ней сталкиваются женщины-домохозяйки старше 40 лет с низким уровнем образования и доходом менее 12 тысяч рублей в месяц на члена семьи. Острее всего проблема дефицита товаров первой необходимости стоит в Уральском, Поволжском и Центральном округах, а также в городах с численностью населения от 10 до 500 тысяч человек.

Дефицита не замечают мужчины моложе 25 лет, с высшим образованием, высоким достатком, занимающие руководящие должности и проживающие в Дальневосточном округе и Москве.

Страдающих от нехватки товаров в магазинах попросили назвать причину этого явления. 44 процента связали перебои с поставками соли, сахара и спичек в некоторые регионы России со стремлением торговцев нажиться на повышении цен. Еще по 25 процентов респондентов отдали голоса за варианты ответов "ничем не спровоцированная паника среди населения" и "сообщения средств массовой информации".

14 процентов обвиняют в нехватке сахара и соли Украину, а еще 12 процентов считают, что причину следует искать в экономической политике властей. Менее популярен вариант "ошибочные действия поставщиков" - 8 процентов опрошенных. Семь процентов населения считают, что это явление говорит о будущем экономическом кризисе и всеобщем дефиците. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.