Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Япония приостановила около 70% автомобильного производства


Япония приостановила около 70% автомобильного производства

Япония приостановила около 70% автомобильного производстваКрупнейшие автомобильные компании Японии вынуждены на несколько дней полностью или частично приостановить производство из-за проблем на заводе комплектующих, который пострадал во время землетрясения в понедельник, сообщают японские СМИ.

По их данным, завод Riken - главный поставщик комплектующих для автопроизводителей в стране - расположен в префектуре Ниигата, которая оказалась в зоне наиболее сильных толчков.

Шесть компаний, которые зависят от поставок с завода, временно прекратили выпуск продукции. По оценкам газеты "Никкэй", приостановлены около 70% производственных мощностей автомобильной индустрии Японии.

Компания Toyota объявила об остановке всех 12 своих, а также четырех заводов дочерних компаний с 19 по 21 июля. Компания Daihatsu на этот же период остановила все четыре завода.

Компании Nissan, Suzuki, Mitsubishi и Fuji jukogyo не стали полностью отказываться от выпуска продукции, объявив о приостановке части своих линий до 21 или 22 июля.

Решение о дальнейшей приостановке или необходимости принятия других мер компании будут принимать в зависимости от того, сможет ли поставщик восстановить обычные объемы производства.

Riken производит около 50% всех поршневых колец, а также более 70% кольцевых уплотнителей от общего объема этой продукции в Японии.

По заявлению компании, она прилагает все усилия, чтобы вернуть производство в нормальное русло, однако отсутствие в регионе воды и газа, подача которых прекращена после землетрясения и до сих пор не восстановлена, не позволяет это сделать. Источник:
19 июл 2007, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.