Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепт компот из ревеня


Рецепт компот из ревеня

Рецепт компот из ревеняСостав блюда
Рецепт компот из ревеня


Описание блюда
Рецепт компот из ревеня
Для приготовления берут свежие, нежные, сочные черешки, листья ревеня длиной 25-30см и 1,5-2см в диаметре. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, очищают черешки от кожицы и волокон, режут на кусочки длиной 2см и замачивают в холодной воде на 8-10 минут, дважды меняют воду. Потом черешки бланшируют в кипящей воде в течение 40-60 секунд, немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в банки и заливают 30% горячим сахарным сиропом (450г сахара на 1л воды), к которому добавляют немного корицы. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60С водой и стерилизуют: 0,5л - 10-12 минут, а литровые - 12-14 минут.После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.


Приятного аппетита! Рецепт компот из ревеня
18 июл 2007, 17:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.