Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В грозу не слушать плеер, не звонить по мобильному


В грозу не слушать плеер, не звонить по мобильному

В грозу не слушать плеер, не звонить по мобильномуЛюбителям портативных цифровых музыкальных плееров сделала предупреждение группа специалистов из Ванкувера (Канада). Они считают, что использование плеера и мобильного телефона в дождливую погоду повышает риск поражения молнией.

Уже известны множества случаев поражения и ожогов от поражения молнией во время использования iPod. Например, один мужчина, который вышел на пробежку во время дождя, слушая плеер.

Таким образом, отличным проводником для разряда, формируемого молнией, стали пот и металлические наушники. Мужчина получил тяжелые ожоги груди и ноги на которой помещался плеер.

Также во время грозы опасен и мобильный телефон. Так, доктор Свинда Эсприт из госпиталя Northwick Park Hospital, сообщила о 15-летней девочке, которая во время грозы в парке говорила по мобильному телефону и в итоге испытала на себе удар молнии.

Удивительно, но девочке повезло, и она осталась жива, хоть и получила массу ожогов. Подобные случаи были отмечены совсем недавно в Китае, Южной Корее и Малайзии. Сами по себе электронные устройства, такие как мобильные телефоны, плееры, по мнению экспертов, не притягивают молнии. Но получается, что в сочетании с потом или металлическими наушниками они вполне могут создать «приемник» для разряда. А ведь большинство людей так делают - занимаются бегом, обязательно надев плеер, чтобы было не скучно.

И уж практически все люди говорят по мобильным телефонам в любое время, не зависимо от того, начинается гроза или нет. Но доктора всё же рекомендуют во время грозы отключать мобильный телефон и не пользоваться плеерами под открытым небом во время дождя и тем более уже начавшейся грозы. Источник:
18 июл 2007, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.