Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Знаменитый канадский "Цирк Элуаз" показал в Москве спектакль "Дождь"


Знаменитый канадский "Цирк Элуаз" показал в Москве спектакль "Дождь"

Знаменитый канадский "Цирк Элуаз" показал в Москве спектакль "Дождь"Выступление канадского "Цирка Элуаз" из Монреаля завершает программу VII Международного театрального фестиваля имени Чехова.
Гастроли "Цирка Элуаз" начались на сцене Театра имени Моссовета накануне и продлятся до 29 июля. Отметим, что Канада - специальный гость нынешнего фестиваля.

Во вторник зрители увидели спектакль "Дождь", поставленный по сценарию известного хореографа, писателя и клоуна Даниэля Финци Паска. Удивительно, но действо шло под непрерывным проливным дождем на сцене. По мнению New York Times, этот спектакль "неистовый, остроумный, мокрый и завораживающий". А Le Monde написала, что "Элуаз" - это дождь счастья".

Все работы Паска отличаются неповторимым театральным стилем, который органически соединяет в себе цирковое и театральное искусство, танец и музыку, отмечает РИА "Новости".

Паск так говорит о своем спектакле: "В традиционном цирке вам предлагают серию номеров и немного хореографии, связывающей эти номера. "Дождь" построен по-другому. Прежде всего - мы на сцене, а не под куполом цирка. Во-вторых, цирковые артисты действуют как актеры театра. Они перевоплощаются и создают драматическое напряжение".

Показы "Дождя" ранее с большим успехом прошли в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Париже, Риме, Милане и других городах.
Даниэль Финци Паск основал в 1986 году собственную театральную компанию "Театро Сунил", с которой он поставил несколько десятков спектаклей. Работы этого режиссера с успехом прошли более чем в 20 странах мира.

Имя Паска известно и любителям спорта. Ведь летом 2005 года именно он стал автором и постановщиком церемонии закрытия XX Олимпийских игр в Турине. В создании уникального шоу участвовали актеры "Театро Сунил", "Цирка Элуаз", а также около двух тысяч волонтеров. Эту трансляцию увидели более двух миллиардов зрителей.

Чеховский фестиваль завершится 29 июля. Среди самых лучших спектаклей нынешнего фестиваля - "мужская" версия "Лебединого озера" в постановке англичанина Мэтью Боурна, новые работы Питера Брука, аргентинский мюзикл "Тангера", спектакль знаменитого французского кукольника Филиппа Жанти "Край земли", "Мазурка Фого" немецкого хореографа Пины Бауш. С восторгом были встречены зрителями спектакли британского режиссера Деклана Доннеллана и японца Тадаси Судзуки. Источник:
18 июл 2007, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.